Materialien zum Selbstständigen Arbeiten

Mathematik und Physik!

Auf diesem Internetportal finden sowohl Schülerinnen und Schüler als auch Lehrerinnen und Lehrer Materialien zum Selbstständigen Arbeiten!

_________________________________________________________

logoprima! ist ein Denksportcenter, das dir kostenlos und ohne Anmeldung zur Verfügung steht,
um (derzeit) über 1.000 mathematische Nüsse zu knacken.
Teste dein Wissen und lerne viel Neues!

MATHE-Cool

Als Beitrag zur Öffentlichkeitsarbeit der Universität hat das Institut für Mathematik das Projekt "MATHE - Cool!", auf Anregung des Pädagogikfachmannes Helmut Widerin, gestartet. Eine Förderung durch das Bundesministerium für Wissenschaft und Forschung ermöglicht die Durchführung des Projektes über die Grenzen Tirols hinaus.

Das wichtigste Ziel des Projektes "MATHE - Cool!" ist es, das Interesse der Kinder und Jugendlichen für die Mathematik in kreativer und interaktiver Weise zu fördern. Durch mathematische Denksportaufgaben, qualitativ hochwertige Bastelarbeiten und praktische Experimente wird ein neuer Zugang zur Mathematik geöffnet.

Gleichungen Üben!

Übungen zum Lösen von linearen und quadratischen Gleichungen
sowie zum Auflösen von Klammern

Noch mehr Gleichungen!

Hier kannst Du das Lösen von Gleichungen üben.

Mathe-Trainer

Mathe - Nachhilfe online!

Mit freundlicher Unterstützung durch den Cornelsen Verlag.

Der Aufgabenfuchs!

ELSY- eLearning

mathe übungen

TAGS: Animationen; Berechnungen; Deltoid; Drachenviereck; Drehkegel, Dreieck; Ellipse; Flächeninhalt; Geometrie; Höhenschnittpunkt; Inkreismittelpunkt; Kegel; Konstruktion; Kreis; Mantel; Mathematik; Netz; Oberfläche; Papierstreifenmethode; Parallelogramm; Prozentsatz; Prozentanteil; Prozentrechnung; Prozentwert; Pyramide; Quader; Quadrat; Rauminhalt; Raute; Rechteck; Rhomboid; Rhombus; Schrägriss; Schwerpunkt; SSS; SWS; Taschenrechner; Tetraeder; Texas Instruments; TI30; Trapez; Übungen; Umfang; Umkreismittelpunkt; Volumen; WSW; Zentrische Streckung; Zylinder

Matheaufgaben

Über 4 Millionen kostenlose Matheaufgaben!
Mathe Übungen für die 1. 2. 3. 4. + 5. Klasse.

www.mathematik.net

Mathematik, Physik und Technik für Ingenieure